Cupcakes de Plátano y Cupcakes de cereza

Últimamente, cada vez que tenemos algún cumpleaños o simplemente una reunión especial de amigos, intento aparecer con algún postre distinto. Unas veces porque sé que es un acierto seguro y otras por sorprenderlos. Eso pasó en esta ocasión.

Hacía tiempo que tenía ganas de introducirme en el mundo de las cupcakes, pero nunca encontraba ni la ocasión, ni con qué empezar. Hice un amago un par de veces pero, aunque estaban buenas, no eran ni por asomo la idea que yo tenía de cupcakes preciosas, decoradas, y resultantes sólo con verlas.

Cumplía años un amigo, Javier. Íbamos a ser unos cuantos, así que fue la ocasión perfecta para lanzarme de cabeza con esas preciosas magdalenas que a más de uno le vuelven loco.

Tras un rato decidiendo cuales haría, las ganadoras fueron las de Plátano, Cereza, Chocolate y Vainilla.

Voy con las dos primeras:

CUPCAKES DE PLÁTANO (12 unid)

  • 5 huevos
  • 3 plátanos
  • Azúcar moreno al gusto
  • 200gr harina trigo
  • 1 sobre levadura
  • 200gr mantequilla Tª ambiente
  • Nueces (opcional)

En primer lugar se cortan los plátanos en trocitos pequeños y se aplastan con el tenedor.

Añadimos la mantequilla y mezclamos con los plátanos.

Añadimos los huevos y el azúcar

Por último, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.

Si queremos podemos añadir nueces o esencia de vainilla por ejemplo.

Colocamos los papelitos en el molde y llenamos hasta 3/4 aprox.

Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 25 min aprox.

Para decorarla, podemos usar el FROSTING que más nos guste, pero en mi opinión, el de chocolate le va genial, y estan riquísimas!!!

CUPCAKES DE CEREZA (8 unid)

  • 150gr harina
  • 90gr mantequilla Tª ambiente
  • 175 gr azúcar
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca sal
  • 170gr cerezas hechas puré
  • 3 huevos
  • 40ml leche

En primer lugar mezclamos la harina, levadura, azúcar y sal.

Por otro lado, mezclamos el puré de cerezas con la mantequilla, y le añadimos en tres veces los huevos y la leche.

Incorporamos la mezcla de harina poco a poco y mezclamos bien.

Llenamos los moldes 3/4 aproximadamente  e introducimos en el horno unos 15 min a 175º.

Para la decoración, usé FROSTING de queso, y quedaron espectaculares.

El resultado final, después de decorarlas con los frosting y con fideos de colores y golosinas fue el siguiente:

La otra tanda de cupcakes vendrá en la siguiente entrada!!!! Antes, saboreen éstas!!!

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: OPERACIÓN CUPCAKE BODA XIOMARA « scj260985
  2. CARMEN
    Oct 11, 2013 @ 04:27:21

    QUE RICO Y ME ENCANTA LA COCINA LO FELICITO SHALOM QUE DIOS LO BENDIGA

    Responder

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