Cupcakes de chocolate y Cupcakes de Vainilla

Esta es la segunda tanda de cupcakes que hice para el cumpleaños de Javier. Sabores clásicos: Vainilla, y Chocolate, nunca pueden faltar!!!

CUPCAKES DE CHOCOLATE (12 unid):

  • 3 huevos
  • 1 cucharada azúcar
  • 70 gr chocolate negro
  • 50gr mantequilla
  • 1 cuchara sopera cargada de harina
  • 1 cuchara postre de levadura

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría o al microondas.

Separamos las claras de las yemas de los huevos. MEzclamos las yemas con el azúcar y con el chocolate y montamos las claras.

Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos con el preparado de chocolate y las claras de huevo.

Incorporamos todo bien y ponemos en los moldes hasta 3/4.

Horneamos a 180º unos 20 minutos.

Para decorarla, usé FROSTING de queso, aunque como siempre, eso irá a gusto del cocinero!!

CUPCAKES DE VAINILLA (12 unid):

  • 120gr mantequilla sin sal a Tª amb.
  • 130gr azúcar avainillada
  • 3 huevos
  • 210gr harina
  • 60ml leche
  • 1 sobre levadura (15gr)
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 1 vaina de vainilla. (la abrimos y sacamos el polvito negro.

Batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos las semillas que hemos sacado de la vaina de vainilla.

Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo y mezclando bien.

Tamizamos la harina con la levadura, e incorporamos a la mezcla alternando con la leche.

Llenamos los moldes y horneamos a 170º durante 22-25 min.

Para decorarlas, usé FROSTING de queso por un lado, que teñí con colorantes para hacerlas más divertidas, y por otro lado otras las decoré con frosting de chocolate.

Tenían un intenso sabor a vainilla y a mi particularmente las decoradas con chocolate me encantaron!!

Este fue el resultado final:

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