Empanada de pollo y Roquefort

EMPANADA DE POLLO Y ROQUEFORT

Esta sencilla empanada sorprenderá por su intenso sabor. Mi receta original es con roquefort, pero se puede sustituir por cualquier otro tipo de queso en función del gusto del comensal.

MASA DE EMPANADA: Se puede usar la masa quebrada que venden ya preparada, pero es fácil hacerla casera y, evidentemente, esta muchísimo más buena.

  • 600 gr harina trigo
  • 150ml agua tibia
  • 30 gr levadura
  • una pizca de sal
  • 50-100 ml vino blanco
  • 10 cucharadas soperas de aceite de oliva

En primer lugar ponemos la harina tamizada a ser posible con la levadura y la sal.

Añadimos el agua y el aceite, empezamos a mover, y le añadimos el resto de vino blanco hasta que quede una masa elástica y fácilmente extensible con el rodillo.

Dejamos reposar una hora con un trapo húmedo para que aumente su tamaño, y después queda lista para extender.

En caso de no tener vino blanco se puede sustituir por cualquier otro tipo de bebida que aporte sabor. Cerveza, whiskey.., pero en un poco menos cantidad que vino blanco.

RELLENO DE POLLO Y ROQUEFORT.

  • 600gr – 1kg pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • especias al gusto (ajo molido, laurel, pimienta…)
  • Vino blanco
  • Limón
  • 150gr Queso Roquefort.

Ponemos en la sartén con aceite a pochar la cebolla cortada en juliana o bien picada, según el gusto.

Troceamos la pechuga de pollo en taquitos medianos y añadimo scuando la cebolla empiece a pocharse.

Añadimos los condimentos (sal, ajo, laurel, pimienta, limón, vino blanco..)

Una vez que este hecha la pechuga añadimos el roquefort para que se derrita con el calor de las últimas vueltas de la pechuga.

MONTAJE

Extendemos la masa de la empanada y la ponemos, o bien sobre una bandeja o bien sobre una fuente, según la forma que queramos darle.

Ponemos el relleno y lo cubrimos con más masa.

Se puede decorar con trocitos de masa.

Se pinta la masa con un huevo para que se dore en el horno. El huevo también se extiende en las uniones de la masa, para que pegue bien.

Introducimos en el horno a 175º entre 10 – 20 minutos, vamos viendo hasta que quede al gusto.

Podemos hacer lo mismo pero en forma de empanaditas pequeñas.

Espero que guste mucho!!!!

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