American cheesecake

Esta receta es un éxito siempre que se hace. Da igual la época del año o el acontecimiento. Una buena tarta de queso siempre es bien recibida por cualquier comensal!!

Hay muchas variaciones de esta receta. Hay quien la hace sin horno, con horno, con gelatina, con galleta, sin galleta, pero a mi particularmente, como me encanta todo lo americano, me quedo con la original AMERICAN CHEESECAKE!!

Esta versión es cremosa, contundente, y con un intenso sabor que te transporta a mi queridísima ciudad de Nueva York.

Probadla, y decidme qué tal!!!

INGREDIENTES

Base de galletas

  • 150 – 200 gr galletas digestive
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar

Pastel de queso

  • 800 gr crema de queso (estilo Philadelphia)
  • 15 gr harina
  • 2 huevos batidos
  • Extracto de vainilla al gusto
  • 150 gr azúcar
  • 200ml creme fraiche (yo cuando no la encuentro le pongo 1 yogurt natural)

Decoración

  • Mermelada de frambuesa, de fresa o la que guste
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • 1 chorrito de agua
  • Fresas frambuesas, arándanos… para decorar.

MODO DE PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 170º.

Machacamos las galletas y le añadimos la mantequilla y el azúcar. Colocamos la mezcla en la base de la tarta.

Introducimos las galletas durante 3 – 5  minutos.

Para el pastel ponemos la Crema de queso, azúcar, harina, huevos uno a uno, creame fraiche o yogurt y por último la vainilla.

Una vez que este todo bien mezclado lo ponemos en el molde encima de las galletas e introducimos en el horno.

Bajamos a 130º y dejamos hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Una vez frío, lo decoramos.

Para decorarlo, ponemos a calentar la mermelada con un poquito de zumo de naranja, un poco de agua y algo de azúcar si queremos. Dejamos reducir hasta que quede bien disuelta la mermelada. Al enfriarse queda en forma gelatinosa.

Lo ponemos encima de la tarta y decoramos con frutas.

Así quedo la tarta para el cumpleaños de mi padre. Fue un éxito por lo cremosa que estaba!!!

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