Mi primer LAYER CAKE. Chocolatísimo

Este fin de semana ha sido un fin de semana muy productivo en cuanto a nuevas recetas para publicar.

El sábado hice mi tradicional cena con amigos en la que yo cocino y ellos hacen de críticos culinarios. Bueno, en realidad no hacen de críticos, solo se limitan a comer jiji.

Tenía ganas de hacer un Layer cake, uno de esos pasteles de varios pisos con cobertura y un aspecto impresionante, pero claro, para hacer este pastel tenía que encontrar una ocasión especial, porque sus dimensiones no lo hacen apto para un día cualquiera.

Por supuesto, este Layer Cake iba a ser de chocolate, y decidí inspirarme en una receta de Bea, de “El rincón de Bea”. Suelo leer varias recetas y sacar lo que me gusta de cada una y así salió este Layer cake.

La idea era cubrirlo con nata, pero la temperatura de Sevilla en esta epoca hace muy difícil conseguir manipular la nata sin que se estropee así que tuve que improvisar una cobertura de chocolate.

Decidí también hacer dos pisos en vez de tres, puesto que el bizcocho era bastante contundente.

Sin más, me aventuro con la receta de este LAYER CAKE CHOCOLATÍSIMO:

  • 200gr mantequilla
  • 250gr azúcar
  • 300gr queso cremoso (tipo Philadelphia
  • 6 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 300gr chocolate para fundir
  • Pepitas de chocolate
  • 1 sobre de levadura en polvo

Para hacer este Layer cake, vamos a mezclar todos los ingredientes, pero separaremos en partes iguales según los pisos que queramos hacer. En este caso yo hice dos pisos.

En primer lugar, fundimos al baño maría o en el microondas el chocolate para fundir. Si lo hacemos en el microondas, hay que tener cuidado de que no se queme el chocolate. Lo ideal es no fundirlo completamente, porque con el calor que coge se acaba de fundir solo, así nos aseguramos de no quemarlo. Lo dejamos apartado.

En segundo lugar, tamizamos la harina junto con la levadura, y apartamos también.

Mezclamos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla y posteriormente, el queso.

Una vez bien mezclado todo lo anterior, vamos incorporando los huevos 1 a 1 batiendo bien cada vez que añadimos uno.

Añadimos a esta mezcla el chocolate fundido, y una vez bien incorporado, vamos vertiendo la harina poco a poco, moviendo bien para que no se formen grumos.

Una vez bien formada la mezcla pastosa, añadimos las pepitas de chocolate, para que queden integradas en el interior del bizcocho.

Precalentamos el horno a 170º y horneamos durante unos 40-50 minutos.

Esperamos unos minutos, desmoldamos, y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Horneamos tantos bizcochos como pisos queramos, aunque lo ideal es contar con varios moldes iguales y hornear juntos.

Para el montaje, ponemos el primer bizcocho, cubrimos con la cobertura que hayamos elegido, colocamos el segundo, y cubrimos el pastel entero.

Personalmente, me habría gustado hacer la cobertura con NATA o con FROSTING DE QUESO, pero por un fallo técnico acabamos improvisando un FROSTING DE CHOCOLATE.

De cualquier forma quedó espectacular.


La verdad es que el bizcocho en sí es muy esponjoso, nada seco y con un sabor intensísimo a chocolate. Casi perfecto por sí solo, sin montaje ni coberturas, pero quería hacer algo original para los amigos y la verdad es que fue un éxito.

Una recomendación. No hay que ansiarse al ver el chocolate, puesto que es una tarta contundente. Basta con tomarse una pequeña porción. Como todo, en su justa medida se disfrutará mucho más.

Espero que si os animáis a hacerla, os guste tanto como gustó en casa!!!

PD: Cuando voy explicando el proceso, hablo en primera persona, pero quiero que quede muy claro que en este día tan cocinillas, del que iré poniendo más recetas en próximas entradas, no habría podido hacer ni la mitad de comida que hice sin la inestimable colaboración de mi siempre fiel pinche y compinche Susana. Vaya día entre fogones!!!

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Susana Molina
    Sep 06, 2011 @ 18:00:53

    ayyy q de cositas hicimos!!! pero al final todo salió bien.😄

    Responder

  2. Clara
    Sep 06, 2011 @ 19:12:26

    Wooohh impresionanteee!! algun dia tenemos que quedar! que me gustaria aprendeer! jaja un besito wapaaa

    Responder

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