Palmeritas de Jamón y queso

Lo que hoy os traigo es una de las recetas más fáciles, más rápidas y más monas que podéis preparar si se os presenta una visita y queréis quedar de maravilla con vuestros invitados.

El otro día viendo el programa Amasa+ de Canal Cocina  vi esta idea, y aunque yo ya había hecho algo parecido cuando hice éstos Rollitos de Hojaldre, las palmeritas son más bonitas a la hora de presentar en la mesa.

Como veréis, es muy muy muy fácil y cualquiera la puede hacer. Admite cualquier tipo de relleno y os aseguro que quedan riquísimas!!!

Vamos con la receta!!!

PALMERITAS DE JAMÓN Y QUESO

(Receta para 16-18 palmeritas)

  • 1 Lámina de hojaldre fresco (Yo este lo compré en Lidl, que me gusta bastante)
  • 1 tomate, salsa de tomate o tomate frito (lo que más os guste)
  • Jamón York
  • Mozzarella en lonchas
  • Queso azul
  • Orégano
  • 1 huevo

El primer lugar extendemos la lámina de hojaldre. Yo no la estiré más con el rodillo, le dejé el grosor que traía porque me parece que está perfecta.

Untamos un poco de tomate. para esto, podemos usar un tomate entero y restregarlo por el hojaldre para que deje el gusto, podemos poner salsa de tomate triturado o simplemente, tomate frito, lo que más os guste. No ponemos mucha cantidad, solo un poco para dar el gusto a tomate. si ponemos mucho al cortar las palmeritas puede ser muy incómodo el excedente de tomate.

Ahora ponemos el jamón york, la mozzarella encima, algunos trocitos de queso azul, pero no mucho, sólo para darle un poco de sabor, y finalmente un poco de orégano.

Yo he puesto éstos ingredientes, pero podéis poner los que más os gusten.

Ahora procedemos enrollar la masa para formar las palmeritas: nos colocamos el hojaldre delante nuestra como si de un folio se tratara, es decir, la parte más corta nos quedará en horizontal y el largo en vertical.

Enrollamos desde ambos extremos hacia el centro, de forma que nos queden dos rollitos que se unen en la parte central. Así ya tendremos la masa lista.

Finalmente, hacemos rodajitas con la masa enrollada, colocando esas rodajitas boca arriba en la bandeja de horno.

Pintamos con huevo e introducimos en el horno precalentado a 180º.

Dejamos unos 15-20 minutos en el horno, hasta que estén doraditas.

Sacamos del horno y ya podemos servir, para comerlas calentitas, aunque si os gustan frías, no seré yo la que os prohiba esperar un ratito antes de comerlas!!!

Como veis, más fácil, imposible, así que no me pongáis excusas para hacer vuestras palmeritas!!!!!

Como siempre, espero resultados!!!!

Un beso, Sara.

 

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1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. torrevejana
    Feb 21, 2012 @ 18:58:54

    Madremía que pinta que tienen!! Esto lo tengo que probar!! Y la verdad es que parecen bastante fáciles de hacer… ya te contaré

    Responder

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