CARROT LAYER CAKE

¡¡¡Hola!!!

Como siempre, aprovecho cualquier acontecimiento, ya sea familiar o de amigos para hacer algo que normalmente en casa, no tengo ocasión de preparar.

En este caso, era el cumpleaños de mi tía Agatha, y nos invitó a todos a una barbacoa ayer sábado.

Después de darle vueltas para ver qué hacía, decidí hacer un postre acorde con la estación del año que acabamos de empezar (aunque en Sevilla parece que nos resistimos) y me decanté por un Carrot cake.

Para el que no lo sepa, un carrot cake es un pastel de zanahorias. y direis… ¿¿¿Un pastel de zanahorias…postre???

Pues si, y no os imaginais lo bueno que puede llegar a estar. Yo misma, que había oído muchas veces que estaban buenísimos no los había probado, y ha sido una muy grata sorpresa.

Es un plato típico americano. Ya sabéis cómo me gusta a mi todo lo relacionado con EE. UU.

La receta, la saqué de mi «querida» Bea Roque. Esta mujer es una artista!!

Exactamente podéis sacarla de aquí: El Rincón de bea

Bea hace un Bund cake, que es un bizcocho en forma de rosca, pero en mi caso, decidí doblar cantidades y hacerlo en forma de Layer cake, que como ya expliqué en otra entrada, es un bizcocho de varios pisos.

Voy con la receta que yo usé (con las cantidades dobladas):

  • 500gr harina especial para bizcochos (harina y gasificante)
  • 2 cucharaditas polvo de hornear (esto lo he medido con un medidor que me han regalado)
  • 4 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 200gr azúcar moreno
  • 350ml aceite de oliva suave
  • 6 huevos grandes
  • 600gr zanahoria rallada
  • 100gr nueces picadas.

En primer lugar, ponemos en un bol todos los ingredientes secos: harina, canela, jengibre, nuez moscada y polvo de hornear. Yo lo que hice es tamizarlos todos juntos.

Por otro lado, mezclamos el aceite, los huevos y el azúcar, y una vez bien mezclados lo incorporamos a los ingredientes secos.

Cuando esta bien integrado todo, añadimos la zanahoria rallada y y las nueces picadas.

En mi caso, por ahora no tengo dos moldes iguales, así que cuando voy a hacer un layer cake tengo que hornear en dos veces. Dividí en dos la masa y horneé, a 170-160º durante 40 min aproximadamente.

La próxima vez, espero tener los moldes y poder hacer tres bizcochos, que queda mejor, pero esta vez no me daba tiempo de hacerlo en tres partes.

Al desmoldarlo lo dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo.

Una vez todas las capas horneadas y enfriadas, pasamos al montaje y decoración.

Para el montaje, estrené mi Cake Stand, regalo de cumpleaños de mi tía.

Antes de nada, preparé el FROSTING de queso para la cobertura.

Coloqué un poco de frosting en el fondo para pegar el bizcocho.

Puse un bizcocho, lo cubrí con Frosting y puse el siguiente. Una vez colocado, cubres el segundo bizcocho y las paredes también con la crema.

Cuendo estaba bien cubierto, lo decoré con pepitas de chocolate y las nueces que me habían sobrado. La gama de colores del pastel me pareció muy otoñal.

Pensé en darle un toque de color con zanahoria, pero no quería desvelar de qué era el pastel, por miedo a que algunos de mis reticentes comensales se negara a probarlo al pensar ¿Un pastel de verdura?… Como si los viera….

En cuanto al pastel, tengo que decir que está simplemente ESPECTACULAR. El bizcocho jugosísimo y el toque que le dan las especias es perfecto.

Incluso yo misma me sorprendí del sabor de esta receta.

Para la próxima vez, espero contar con mejores moldes para que las paredes me queden más rectas y hacerle tres capas algo más finas en vez de dos. Pero para ser mi primer Carrot Cake, puedo estar muy satisfecha!!!

Incluso los menos golosos se relamieron un poquito!!!

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Eva
    Oct 10, 2011 @ 18:34:47

    Me lo apunto, tiene una pinta genial y nunca he probado un postre de zanahoria!! Además tengo un bundt cake para estrenar, así que…

    Responder

  2. Eva
    Oct 13, 2011 @ 22:10:23

    Una dudilla… polvo de hornear qué es?? levadura, bicarbonato… es que estoy buscándolo por internet y hay diversidad de opiniones 😉

    Responder

  3. Trackback: Tengo un nuevo postre favorito: Carrot Cupcakes « scj260985

Deja un comentario